القبول لبرامج البكالوريوس

يشترط للقبول بالكلية ما يلي:
1-الحصول حديثاً على الشهادة الثانوية التخصصية للعلوم الهندسية أو ثانوية العلوم الأساسية قسمي الفيزياء والرياضيات (( أو ما يعادلها لغير الليبيين )) بتقدير عام جيد (( لا يقل عن 65 % )) .
2-استيفاء الشروط العامة التي تحددها الكلية أو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
3- يتوجب على الطلبة العرب(غير الليبيين)بالإضافة إلى ما تقدم ما يلى:-
• الحصول على منحه دراسية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أو تقديم ما يفيد إقامتهم بليبيا إقامة اعتيادية طيلة دراستهم بالكلية.
• معادلة الشهادات الثانوية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
• لا يجوز قبول غير الناطقين باللغة العربية إلا بعد اجتيازهم امتحان معتمد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يثبت قدرتهم على التحصيل باللغة العربية .
4- يجوز قبول طلبة منتقلين من كليات متناظرة داخل ليبيا أو من كليات معترف بها من خارج ليبيا وذلك بالشروط الآتية:-
• ألا يكون قد فصل من الجهة المنقول منها لأي سبب كان.
• أن لا يقل معدله التراكمي العام في الكلية المنتقل منها عن 65%.
• أن يقدم المستندات المطلوبة معتمدة من جهات الاختصاص والتي تحتوي على درجات المقررات التي سبق له دراستها إضافة إلى مفردات تلك المقررات قبل شهر من بدء دراسته في الكلية.
• تستبعد كل المقررات التي حصل الطالب فيها على تقدير أقل من 65% وتحسب درجة 50% للمقررات التي تمت معادلتها.
• يكون حساب المعدل التراكمي العام للطالب استناداً على النظام المتبع بالكلية.
5-يتعين على جميع الطلاب قبل قبولهم بالكلية الالتزام بشروط التسجيل أو أي شروط أخرى أو دفع أي رسوم دراسية قد تقرها وزارة للتعليم العالي.